ИноСМИ
05.02 10:34

КНДР попытается устоять под натиском США и защитить свои ядерные программы – ООН

КНДР попытается устоять под натиском США и защитить свои ядерные программы – ООН

В отчете ООН говорится, что Северная Корея пытается защитить свои ядерные ракеты от натиска Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет британское издание The Guardian.

ООН опубликовала отчет, в котором говорится, что Северная Корея пытается оградить свои ядерные ракеты от США. Вашингтон будет требовать ликвидации оружия в рамках договоренностей о денуклеаризации Корейского полуострова.  

В тексте документа говорится, что КНДР надеется «уберечь» свои разработки и баллистические ракеты от давления США. Лидеры стран Ким Чен Ын и Дональд Трамп должны встретиться в конце февраля предположительно во Вьетнаме для обсуждения дальнейших мер, которые приведут к полному разоружению полуострова. Пхеньян должен отказаться от своего ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности США. Но в отчете говорится, что КНДР делает все для того, чтобы защитить свои ядерные и ракетные программы.

Напомним, в июне 2018 года состоялся саммит между КНДР и США, где Ким Чен Ын и Дональд Трамп заключили соглашение, согласно которому Северная Корея должна уничтожить все «опасное» оружие и полностью разоружить Корейский полуостров. Однако политологи прогнозировали, что КНДР не пойдет на этот шаг, потому что прекрасно понимает, что США не могут дать гарантий о ненападении. Они это подтверждают с регулярной периодичностью, вводя свои войска совершенно в разные страны. Под прицел Вашингтона уже попали Афганистан, Ливия, Сирия и вот на очереди Венесуэла, где «гегемон» пытается устроить государственный переворот и свергнуть ныне действующего президента Николаса Мадуро. Глава Венесуэлы уже не единожды обращался и к американцам, и к своему народу с призывами не вестись на провокации Запада и выстоять несмотря ни на что.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения