Армия
05.02 11:39

Иран отрицает участие своих спецслужб в террористических группировках Европы

Иран отрицает участие своих спецслужб в террористических группировках Европы

Тегеран не соглашается с выдвинутыми ЕС обвинениями в подготовке терактов на территории Европы. Такое заявление публикует ТАСС, ссылаясь на официальный сайт МИД Ирана.

Власти Ирана считают, что с самого начала обвинения, выстроенные против Ирана в проведении подготовки к терактам в странах Европы, не имели под собой никаких оснований и выглядели странно. Более того, власти Ирана сами обеспокоены ситуацией с безопасностью в ЕС, а также отмечают, что в регионе действуют террористические организации, члены которых являются гражданами ЕС.

Сообщение иранского МИД отмечает неверный подход европейских руководителей для улучшения отношений между регионом и Ираном.

Также внешнеполитическое ведомство заверило своих европейских партнеров в том, что желание Тегерана увеличить качественные характеристики своего вооружения связано исключительно с потребностью повысить оборонительные способности страны.

МИД Ирана призывает ЕС к конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству, основными принципами которого должны стать взаимоуважение и взаимная выгода.

Накануне ЕС добавил в санкционный список два физлица и одну организацию из-за «враждебной деятельности» Ирана. Еще в конце прошлого года за расширение санкционных мер против Ирана выступали представители Дании и Франции. Иранские спецслужбы обвинялись в незаконной деятельности на территории Европы.

Совет Европы также поддержал запрет на испытания и разработку баллистических ракет, наложенный на Иран. Европейские руководители выразили обеспокоенность из-за желания иранских военных увеличить точность своих ракет.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения