Политика
05.02 12:11

Песков: президент не планирует обсуждать снятие санкций с «Русала»

Песков: президент не планирует обсуждать снятие санкций с «Русала»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал снятие санкций с компании «Русал». Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Журналисты задали Дмитрию Пескову вопрос, собирается ли глава государства выступать с ремарками или какими-либо заявлениями по поводу снятия санкций с «Русала». Пресс-секретарь Путина ответил, что президент не планирует делать этого.

Песков отметил, что эта тема абсолютно не в рамках компетенции президента страны. В целом Владимир Путин считает такие санкции незаконными, и он заявлял об этом не один раз. Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никогда не была инициатором этих санкционных обменов. Следовательно, она и не может выступать инициатором какого-то снятия санкций или вовсе их обсуждения.

Напомним, ранее послы некоторых стран Европы отправили коллективное письмо председателю комитета Конгресса Америки по внешней политике Элиоту Энджелу. В нем они просят снять санкции с компании «РусАл» и его дочки En+.

Отмечается, что такой документ подписали послы Евросоюза, Франции, Германии, Ирландии, Австрии, Швеции, Италии, Англии. Он был датирован четвертым января. В письме идет речь о том, что европейские компании страдают от таких санкций. Чтобы избежать неприятностей, авторы попросили исключить из «черного списка» компании «РусАл» и Еn+.

Всего под угрозой оказалось примерно 75 тысяч рабочих мест в Европейском союзе. Только 15,5 тысяч – это сотрудники, которые работают на алюминиевых или глиноземных заводах. А остальные 60 тысяч человек трудятся на предприятиях, которые входят с ними в одну производственную цепочку.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения