Общество
05.02 13:28

Метро Москвы приступило к разработке системы оплаты по зонам

Метро Москвы приступило к разработке системы оплаты по зонам

Стало известно, что «Московский метрополитен» заказал разработку зональной системы оплаты проезда пассажирами. Об этом сообщили «Известия».

Отмечается, что контракт на такие услуги, сумма которого составила по итогам тендера 670 миллионов рублей, был заключен разработчиком программного обеспечения «Программный продукт».

Подчеркивается, что в материалах закупки такой системы указано, что она будет поддерживать функционал тарифов по зонам. Кроме того, планируется, что она будет обладать инструментами, чтобы можно было управлять моделью пересадок и тарифов.

Такую систему тарифов по зонам в московском метро необходимо вводить в связи с тем, что в 2012 году расширилась территория столицы России. В техническом задании указывается, что валидатор в вестибюле метрополитена должен контролировать выход, чтобы обеспечивать зональную тарификацию. Должна быть и валидация прохода зоны. В здании необходимо будет разрабатывать системы валидации, чтобы отслеживать ситуации, когда будет пересекаться зона без предварительной оплаты проезда.

Контракт должен быть выполнен в течение 910 календарных дней с момента заключения такого договора. Уточняется, что поэтапно зональная тарификация будет вводиться, начиная с 2020 года.

Напомним, ранее поступала информация о том, что в новом 2019 году состоится открытие 14 новых станций метро в Москве. А 14 января мэр столицы России Сергей Собянин провел технический пуск нового участка Сокольнической линии метро. Она располагается от станции «Саларьево» до «Коммунарки».

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения