Политика
05.02 14:13

Царев: Россия по примеру США может не признать выборы на Украине

Царев: Россия по примеру США может не признать выборы на Украине

Политическое противостояние на Украине продолжается. Якобы во избежание влияния России на результаты народного голосования были закрыты украинские избирательные участки на территории страны, а российские наблюдатели не получили у ЦИК разрешения на участие в выборах президента.

Уже сейчас, когда до выборов остается месяц, законность этого голосования вызывает серьезные сомнения. Большое количество украинцев, которые продолжают зарабатывать деньги в России, не смогут принять участие в голосовании, как и жители Донбасса.

Если российскому правительству взять пример с цитадели демократии – США, то Москва имеет полное право без всяких выборов любого политика из Украины, который лоялен к России, признать президентом. Такую практику Вашингтон применил в Венесуэле, поддержав оппозиционера Гуайдо.

Ситуацию с украинскими выборами прокомментировал Олег Царев. Бывший украинский депутат пообщался с представителями «Журналистской правды».

Царев считает, что Россия имеет полное право заявить про нарушения в проведении предвыборной подготовки и опротестовать недопуск российских наблюдателей на выборы украинского президента. Политик считает, что при желании Москва уже сейчас может заявить о том, что выборы Киев проведет с нарушением в случае, если все граждане страны не примут участия в голосовании. Украинские работники в России – это не одна тысяча человек, а мнение этих людей Киев пытается игнорировать, как и мнение жителей Донбасса, о восстановлении отношений с которыми говорит практически каждый претендент на президентский пост на Украине.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения