Общество
05.02 14:53

В метрополитене Москвы не будут вводить зональную систему оплаты

В метрополитене Москвы не будут вводить зональную систему оплаты

Стало известно, что стоимость проезда в Московском метрополитене не будет зависеть от того, как далеко едет пассажир. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу метрополитена столицы России.

Отмечается, что таким образом прокомментировали информацию, которая появилась сегодня в СМИ в пресс-службе московского метрополитена.

Подчеркивается, что в метро Москвы не планируется вводить тарифы на оплату по зонам во время проезда. Метрополитен по поручению департамента транспорта разрабатывает единую билетную систему для всего общественного транспорта российской столицы.

В новой системе предполагается объединить оплату проезда в городском транспорте и в электричках, которые следуют в пригород. Там уже действуют зональные тарифы. Уточняется, что именно поэтому новая система оплаты проезда предусматривает то, что можно будет записывать и считывать зональные билеты. Кроме того, в пресс-службе рассказали, что можно будет персонализировать карту «Тройка», согласно новым правилам. Ее можно будет и интегрировать с билетными системами, что используются в других регионах.

Планируется, что такая система будет обрабатывать больше шести миллиардов транзакций ежегодно.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов говорил о том, что процесс персонализации карты «Тройка» закончится в 2020 году. После изменений карту удастся привязать к аккаунту в личном кабинете, а пассажиры будут владеть полным контролем над своим счетом. Это будет похоже на банковский или мобильный счет, с которого разрешено перевозить деньги, если карта потеряется.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения