РФ, КНДР, Китай: Орлов объяснил, как США хотят одним выстрелом «убить» трех зайцев, отправив в Японию боевой корабль

РФ, КНДР, Китай: Орлов объяснил, как США хотят одним выстрелом «убить» трех зайцев, отправив в Японию боевой корабль

Соединенные Штаты Америки решили убить одним выстрелом трех зайцев, разместив в Японии новейший ударный десантный корабль America. Так прокомментировал политолог Владимир Орлов планы Вашингтона, касающиеся усиления военного присутствия в Дальневосточном регионе.

Издание Yomiuri Shimbun сообщило, что командование Военно-морских сил США намерено разместить новейшее судно под названием America, обладающее водоизмещением 44 тысяч тонн, на своей базе Сасебо на острове Кюсю в Японии. Известно, что американский корабль способен нести транспортные конвертопланы Osprey, боевые самолеты F-35B, вертолеты, а также контингент морской пехоты, численность которых может достигать 1700 человек.

Вашингтон решил заменить универсальный десантный корабль Wasp, который ранее стоял на военной американской базе в Японии, и вернуть его обратно в Штаты для технического переоснащения.

Заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов в интервью журналистам «ПолитРоссии» объяснил, что и кому хотят продемонстрировать США.

Политолог напомнил, что на сегодняшний день Америка наращивает свои ВМС по всему миру, это касается не только Японии.

«США ведут модернизацию своего флота, в том числе наращивают свои группировки на проблемных ТВД (театр военных действий). Одним из таких проблемных ТВД, на взгляд США, является Дальневосточный регион, который прилегает к Российской Федерации, к Северной Корее и к Китаю. Это обусловлено различными точками напряжения на этой территории, которые могут быть активированы в том или ином формате для какого-то военного конфликта», – отмечает эксперт.

Орлов называет три точки, которые не дают покоя Соединенным Штатам.

«Америка не исключает возникновения вооруженного конфликта с Северной Кореей, которая находится недалеко от Японии. Кроме того, на повестке дня проблемы Тайваня и территориальный спор вокруг островов с Китаем в Южно-китайском море. Кроме того, и до России недалеко. Вот эти точки, где США могут вбить клинч, причем с применением вооруженных сил, поэтому они и наращивают военные группировки на этой территории», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США уже не так всемогущи, поэтому ищут способы усилить свое влияние во всем мире. Америка понимает, что Китай и Россия берут верх в военно-политическом плане. Однако сможет ли некогда великая сверхдержава снова взять первенство, уже спорный вопрос.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения