Общество
05.02 15:34

Валентина Матвиенко заявила, что на региональные театры необходимо выделить пять миллиардов рублей

Валентина Матвиенко заявила, что на региональные театры необходимо выделить пять миллиардов рублей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что будет проработан вопрос о необходимости дополнительно выделить пять миллиардов рублей, чтобы улучшить состояние театров в регионах. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что в январе Валентина Матвиенко уже обратилась к президенту России Владимиру Путину с этим вопросом и просьбой выделить средства, чтобы отремонтировать и модернизировать театры в регионах нашей страны.

Матвиенко подчеркнула, что глава государства уже дал поручение правительству страны проработать такой вопрос. Уже существует предварительная поддержка такой инициативы со стороны премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Министерства финансов Антона Силуанова.

Сенатор уточнила, что объем финансирования детских театров в ближайшие пять лет составит больше шести миллиардов рублей. Матвиенко рассказала о том, что такую финансовую поддержку смогут получить больше четверти всех детских театров.

При этом Валентина Матвиенко сообщила, что это всего лишь только первый шаг. В театрах часто встречается старое оборудование, в числе которых и световое, и техническое. Она обратила внимание, что значительной части детских театров необходима поддержка.

Кроме того, Матвиенко уверена в том, что в каждом регионе страны должен быть собственный профессиональный театр, чтобы каждый проживающий в России смог приобщиться к искусству. Она напомнила о том, что в двух субъектах России вовсе нет подобных заведений, а в пяти регионах не существует детских театров.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения