Армия
05.02 19:16

Швейцарское издание рассказало, как США попали впросак выходом из ДРСМД и отдали все козыри в руки РФ

Швейцарское издание рассказало, как США попали впросак выходом из ДРСМД и отдали все козыри в руки РФ

После выхода США из ДРСМД Россия ответила зеркально, но при этом ведет себя безупречно и лишь платит той же монетой. Об этом пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Автор публикации отмечает, что преимущества явно на стороне российского президента Путина, который точно знает, что выход США из Договора по РСМД волнует, прежде всего, Европу.

По сути США сами развязали России руки, и она больше не обязана соблюдать условия соглашения. И, несмотря на то, что Москва безрезультатно предпринимала попытки сохранить ДРСМД, Вашингтон приостановил свое участие, дав РФ полгода на «работу над ошибками».

Россия не растерялась и ответила взаимностью. Это означает лишь одно: Москва платит американцам той же монетой и начинает развивать разработку и испытания крылатых ракет наземного базирования и ракет средней дальности, которые были запрещены Договором. Например, Шойгу предложил разработать наземную версию ракеты морского базирования «Калибр», а также гиперзвуковые ракеты средней и малой дальности.

При этом издание отмечает, что российское правительство проявляет «похвальную умеренность». Кроме того, это демонстрирует то, что Россия была подготовлена к такому развитию событий. Автор отмечает, что позиция США на руку Москве как во внутренней, так и во внешней политике, чем Кремль и воспользовался. На видео встречи Путина с Лавровым и Шойгу, которая длилась без малого 18 минут, три опытных политика профессионально продемонстрировали свою позицию. И все претензии теперь только к США.

Журналист пишет, что Россия ведет себя безупречно и даже великодушно до тех пор, пока ее безопасности ничего не угрожает. Если же США разместят свое ядерные ракеты средней и меньшей дальности в Европе, Россия ответит тем же, но это будет только «после США».

Конечно, это российский сигнал Европе, которая в ужасе от происходящего. Таким образом, на стороне Москвы двойное преимущество. Она не обязана спрашивать разрешения на то, чтобы размещать ракеты на своей территории и при этом может наблюдать за тем, как европейцы спорят, размещать ли им у себя американские ядерные ракеты, попадая тем самым под прицел РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения