Не по расписанию: в Париже начались беспорядки

Не по расписанию: в Париже начались беспорядки

На акции протеста в столице Франции начались беспорядки.

Сегодня, 5 февраля, в Париже начались очередные протестные акции, которые очень быстро переросли в беспорядки. Подробности сообщает «РИА Новости». Так, по данным издания, группа молодых людей в масках начала дебош на улице Риволи. Они стали громить витрины банка. Перепало и ресторану сети быстрого питания Mcdonald's. Неизвестные также разгромили обменный пункт и подожгли банкомат. Произошедшее попало на видео Sputnik France. 

Сообщается, что сотрудников правоохранительных органов и жандармерии в момент совершения правонарушения рядом не находилось. Протестующие провоцируют полицию, бросая камни и выкрикивая в их адрес различного рода оскорбления.

Напомним, что сегодня протестная акция в Париже проводится совместными усилиями французских профсоюзов и представителей движения «жёлтые жилеты». Обычно манифесты «жилетов» против политики Эммануэля Макрона проходят по субботам, но в этот вторник они впервые объединились. 

Одно из требований протестующих – это повышение размера минимальной заработной платы на 20%. Представители движения «желтых жилетов» же изначально вышли на манифестации из-за повышения цен на топливо. Только во второй день протестов, 18 ноября 2018 года, было зафиксировано больше четырех сотен раненых, 157 задержанных и одна погибшая. Последняя акция протеста, состоявшаяся в минувшую субботу, 2 февраля, по данным МВД Франции, собрала 59 тысяч человек, но сами «жилеты» заявляют о более чем 70 тысячах вышедших на митинги. Они полагают, что правоохранительные органы намеренно занижают цифры.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения