Экономика
05.02 19:46

БРИКС поднимает голову: Британское издание отмечает удивительный рост экономики России

БРИКС поднимает голову: Британское издание отмечает удивительный рост экономики России

Россия оживилась, и это несмотря на то, что США всеми силами пытаются сломить державу. Темпы экономического роста РФ достигли почти двух процентов в новом году. Об этом пишет газета The Telegraph.

Издание обращает внимание на страны БРИКС, формирующиеся рынки которых могут пойти в гору, несмотря на давление извне.

Автор публикации отмечает, что эти страны (Бразилия, Россия, Индия и Китай) должны были стать гигантами 21 века, а их стремительный рост должен был обеспечить им господство в мировой торговле. Однако что-то пошло не так. Кризис не дал странам развиться с той скоростью и в таких масштабах, как предполагалось. Автор говорит, что только Китай смог вырваться из этой четверки и не пасть духом настолько сильно. Но новый 2019 год принес перемены, и они радужные. Издание объясняет, что же произошло, и почему Запад остался не у дел в своих попытках сломить государства.

Мощный рывок сделали четыре развивающихся рынка ценных бумаг. БРИКС наконец-то оправдал ожидания и пусть на это ушло чуть больше времени, чем изначально полагали аналитики, важно, что это произошло. Издание в своей статье пытается напомнить, с чего все начиналось, как БРИКС становился «на ноги» и «рвался в бой». Сначала придумали название, потом проводили саммиты. Теория не оказалась ошибочной.

Все члены ассоциации имеют большой потенциал для быстрой индустриализации. Если бы эти страны догнали Европу, Северную Америку и Японию по уровню экономического развития, они преобразили бы всю мировую экономику. Но все пошло не так. У каждой страны были свои проблемы, которые не давали вырваться вперед, и только Китай шел «в ногу» с намеченным планом.

Однако сейчас появились признаки перемен в лучшую сторону. Издание обращает внимание на рынки ценных бумаг, которые демонстрируют лучшие показатели в начале года. Декабрьские потери воспряли духом в первом месяце 2019 года. Кто же впереди планеты всей? Бразилия продемонстрировала рост в 18% за первый месяц. Россия поднялась почти на 13%. Такие же результаты у Китая, несмотря на слухи о снижении темпов роста этой гигантской экономики. И только Индия «тащится» где-то позади, но это все поправимо.

Издание отмечает, что российский рынок начал подниматься, а страна возвращается к росту. По прогнозам аналитиков, темпы роста экономики в этом году чуть-чуть не дойдут до двух процентов, что не является фантастическим показателем. Но, по крайней мере, спад прекратился.

Америка начала отменять некоторые антироссийские санкции, и если этот процесс продолжится, то Россия вполне может продемонстрировать более существенный экономический рост. В Китае все волнуются, что экономика замедлила свои темпы роста, но факт говорит сам за себя: в этом году темпы роста в КНР останутся на уровне 6-7%. То есть, показатели будут теми же, что и в предыдущие пять лет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения