Эксклюзив
05.02 20:02

Международный эксперт о визите британской делегации в Крым: «Хуже не будет, намного лучше – едва ли»

Международный эксперт о визите британской делегации в Крым: «Хуже не будет, намного лучше – едва ли»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью корреспондентам «Известий» рассказал о предстоящем визите делегации из Соединенного Королевства на полуостров. 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов примут участие в V Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдет с 17 по 20 апреля.

Как утверждает Сергей Аксенов, ранее полуостров встречал представителей Великобритании, но по отдельности. Соединенное Королевство не направляло в Крым официальных делегаций с 2014 года, когда территория вошла в состав России. Глава Республики отметил, что полуостров обладает огромным инвестиционным потенциалом, что также известно иностранным предпринимателям и инвесторам. Несмотря на западные санкции, они изо всех сил пытаются наладить торговые связи с российским полуостровом.

Главный редактор альманах-газеты «Информпространство», политолог, публицист, международный эксперт Евгений Моисеевич Бень в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» рассказал, чего стоит ждать от предстоящего визита британцев в Крым. Он напомнил, что предыдущий опыт взаимодействия с ЕС бывал и не очень приятным.

«На самом деле, конечно, были делегации в Крыму из Италии и Франции, а также представители Центральной Европы. Все это было, но они вслед за тем оставляли неприятные отклики в информационном поле. Но это вобщем-то ни к чему не приводило, кроме того, что в итоге как парламентарии, так и бизнесмены говорили о возможности установления сотрудничества с Россией. Что касается приезда английских парламентариев, здесь, скорее, мне представляется, что с учетом достаточно жесткой позиции Великобритании они преследуют экспертную цель – посмотреть, что происходит, увидеть инфраструктуру, связи Крыма с Россией, посмотреть на мост, насколько соблюдаются права человека на полуострове. Надо еще полагать, что эта поездка кардинально изменит ситуацию в сторону внимания (я уже не говорю о признании) к жизнедеятельности российского полуострова. Она гипотетически может умиротворить антироссийские настроения Запада, а может и не умиротворить. Хуже не будет, намного лучше – едва ли», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Напоминаем, Республика Крым вошла в состав России в 2014 году в результате проведенного на полуострове референдума. Крымчане отказались от принадлежности к Украине и выразили желание войти в состав РФ. Однако западная коалиция не оценила волеизъявление жителей полуострова и ввела санкции против Москвы, которые действуют до сих пор.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения