Порошенко «похвастался» экспортом украинских товаров в США

Порошенко «похвастался» экспортом украинских товаров в США

Украина сократила долю экспорта в Россию. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в рамках ежегодного приема компаний-членов Американской торговой палаты на Украине, – сообщает «РИА Новости».

Он отметил, что доля Евросоюза в украинском экспорте составила 42,6%. А в РФ – 7,6%. При этом он добавил, что страна увеличила экспорт в США более чем на 25% в 2018 году.

«Что касается США, то в 2018 году экспорт украинских товаров вырос более чем на 25%, а за пять лет он удвоился. Импорт увеличился с 1,9 миллиарда долларов до 2,9 миллиарда долларов», –  рассказал Порошенко.

Отношения России и Украины ухудшились в 2014 году, когда в Киеве произошел государственный переворот. В результате него Крым вернулся в родные «пенаты» и стал российским. Это произошло благодаря референдуму, который провели жители полуострова, выразив желание стать частью России. Тем временем на востоке Украины разразилась гражданская война, спонсором которой являются Соединенные Штаты Америки.

Вашингтон поставляет в ВСУ вооружение и финансирует «бойню», которая выгодна киевскому правительству для оправдания своей политики. Собственно все эти события повлияли на уровень жизни украинских граждан. Гривна упала, а цены на коммунальные услуги выросли в разы. Режим Порошенко оправдывает все эти неприятности войной, которая не прекращается и вряд ли закончится в ближайшее время. Тем временем на Украине грядут выборы.

В предвыборной гонке принимает участие Юлия Тимошенко, которая лидирует среди кандидатов в президенты. Кто станет новым главой государства – большой вопрос. Хотя в США заявили, что готовы работать с любым кандидатом. Пи этом нынешний президент Петр Порошенко не может заручиться поддержкой большинства украинцев, которые не верят ныне действующему главе государства, потому что он не выполнил ни одного предвыборного обещания, а наоборот, загнал страну в долги, из которых едва ли сможет выбраться Украина, даже если президентское кресло займет другой человек.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему страну ждут трудные времена. По его мнению, в стране необходимо провести ряд реформ, а не только искоренить процветающую коррупцию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения