Армия
05.02 21:20

СМИ: США перебрасывают бронетехнику в Сирию

СМИ: США перебрасывают бронетехнику в Сирию

Информационное агентство Anadolu со ссылкой на сирийские источники сообщает, что на границе Ирака была замечена американская колонна грузовиков с бронетехникой, направляющаяся в сторону Сирии.

По словам военкоров, Вашингтон таким образом перебросил из Ирака на территории, подконтрольные курдским вооруженными формированиям, около 150 грузовиков с бронетехникой и силовыми установками. Соответствующая колонна была замечена контрольно-пропускном пункте «Симелка», который расположен на сирийско-иракской границе. Согласно данным агентства, грузовые автомобили уже достигли логистических терминалов Вооруженных сил США, находящихся в северо-восточных регионах Сирии.

Корреспонденты Anadolu сообщают, что на территориях, находящихся под контролем курдов и США, были замечены фуры, груженные генераторами, которые, как отмечается, предназначены для обеспечения энергоснабжения на военных базах США в Сирии или при строительстве новых опорных пунктов в регионе. Очевидцы также отмечают, что вместе с силовыми установками были доставлены многоцелевые бронированные армейские вседорожники Humwee.

В конце прошлого года Дональд Трамп заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) и выводе американских войск из Сирии. Глава государства отмечал, что американским военным больше нечего делать в регионе, поэтому сирийской кампании, которую США вместе с представителями западной коалиции незаконно проводят с 2014 года, пришел конец. Он обещал, что две тысячи американских военнослужащих покинут республику в течение двух-трех месяцев. Тем не менее, за последнее время Вашингтон не только не реализовал анонсированный президентом план, а наоборот, увеличил свою активность и военное присутствие в регионе.

Многие эксперты уверены, что США не собираются покидать Сирию в полном объеме и навсегда. Первоначальные заявления Трампа впоследствии превратились в высказывания о трудностях вывода контингента и зыбких сроках. Переброска бронетехники из Ирака в Сирию – лишнее тому подтверждение.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения