Школьник из Челябинской области спас целую деревню от лесного пожара

Школьник из Челябинской области спас целую деревню от лесного пожара

Школьник из Челябинской области в одиночку спас целую деревню от лесного пожара. Об этом сообщает интернет-портал «Челябинск сегодня».

Как отмечается, инцидент произошел еще в мае 2018 года, когда на территории Челябинской области бушевали серьезные пожары. В один из дней огонь вплотную подобрался к селу Тавранкуль в Красноармейском районе и грозил перекинуться на соседние Чесноки. На тот момент в Тавранкуле на тот момент уже чувствовался запах дыма и гари, однако никто из взрослого населения ничего не предпринимал.

На опасность среагировал 14-летний житель деревни по имени Алексей. Мальчик понял, что его семье и землякам грозит серьезная опасность, и решил, что нужно оперативно действовать. Ситуация усугублялась еще и тем, что отец ребенка в этот момент уехал по делам, и мальчику пришлось действовать самостоятельно.

Алексей не растерялся, сел на отцовский трактор и решил пропахать землю вокруг деревни плугом. По мнению мальчика, это должно было задержать огонь. Подготовка заняла у Алексея примерно пять минут, после чего он завел трактор, подцепил плуг и поехал. По его собственным словам, страшно ему в этот момент не было, он думал лишь о том, как спасти деревню. Мальчик испугался за свою бабушку и за ее дом – если бы он загорелся, то потушить пожар из-за сильного ветра так просто бы не получилось. В итоге юный герой сделал оградительную полосу, перерезав огню путь в селение.

Никаких проблем с этим Алексей не испытал – мальчик умело управлял трактором, так как с техникой дружит с детства. Позже, когда подоспели отец и дядя юного спасателя, они тоже пропахали территорию, чтобы окончательно обезопасить деревню. Местные жители считают Алексея настоящим героем и своим спасителем. Ведь если бы не он, вся деревня уже сгорела бы дотла. 

А сегодня, 6 февраля, в резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоится награждение премией «Спешите делать добро». Ее лауреатами станут люди, которые совершили выдающиеся поступки по спасению других, оказанию помощи в чрезвычайной ситуации. Будет среди них и Алексей, проявивший героизм и отвагу во время распространения лесного пожара.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения