Политика
06.02 11:41

Пушков о словах Трампа про ДРСМД: «США открывают новую главу в гонке ядерных вооружений»

Пушков о словах Трампа про ДРСМД: «США открывают новую главу в гонке ядерных вооружений»

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил, почему президент Соединенных Штатов Дональд Трамп избегает конкретики, делая заявления о заключении соглашения, взамен Договору о РСМД. Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей странице в Twitter.

По мнению Алексея Пушкова, слова Трампа о возможном заключении или не заключении договора взамен ДРСМД, «не означают ровным счетом ничего». Сенатор РФ отметил, что президент США не хочет заключать сделку с Россией, поскольку желает участия в соглашении еще некоторых стран, однако это нереально.

Также член Совета Федерации выразил уверенность в том, что своими действиями действующее американское руководство открывают «новую главу в гонке ядерных вооружений».

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о возможной новой сделке, взамен Договору о РСМД. Как отмечали многие представители экспертного сообщества, Штаты разрушили ДРСМД не из-за того, что российская сторона якобы нарушила условия соглашения, а из-за желания усилиться в военном плане и ограничить развитие Китая. В настоящее время глава Белого дома практически открыто говорит о том, что без участия Пекина он никакой сделки заключать не намерен.

«Возможно, мы сможем заключить новый договор, включив туда Китай, но, возможно, и не сможем», – сказал Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что немецкие СМИ назвали зеркальный ответ России по Договоре о РСМД Соединенным Штатам «психологическим успехом» президента РФ Владимира Путина. Как отметил один из германских журналистов, теперь Североатлантический альянс находится на гране развала, как и «политический ландшафт Германии». В Берлине многие недовольны перспективами превращения Европы в потенциальное поле боя из-за развала ДРСМД американцами.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения