Общество
06.02 11:50

Песков рассказал о положении российских СМИ в Великобритании

Песков рассказал о положении российских СМИ в Великобритании

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил сложную ситуацию с соблюдением свободы деятельности российских СМИ за рубежом. Как сообщает «РИА Новости», RT и Sputnik сталкиваются с проблемами при ведении своей работы на территории Великобритании, что вынуждает Кремль соизмеримо отвечать на такое отношение к российским СМИ и проверять работу британских каналов и газет, которые располагаются на территории России.

Ранее сообщалось, что российские СМИ в Великобритании обвиняются в пропаганде, попытках информационной изоляции, а также при помощи административного ресурса оказывается давление на иностранные представительства российских каналов и изданий. Российские журналисты нередко сталкиваются с проблемами получения виз и со сложностями при проведении банковских операций.

При этом представители российских СМИ выражают сожаления из-за того, что британские коллеги не поддерживают своих партнеров из российских изданий.

Также в СМИ появлялась информация о том, что западные государства создали так называемый «белый список СМИ». Согласно этому списку поисковые системы, которые работают на территории государств, фильтруют выдачу ссылок, используя при ранжировании перечень нежелательных источников. К таким нежелательным источникам как раз и относятся российские СМИ.

При помощи открытой антироссийской кампании в информационном пространстве Запад пытается и вовсе лишить мировой интернет российских источников информации. Официальными объяснениями таких мер называют желание убрать СМИ, которые мешают правильному формированию политической картины мира.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения