Происшествия
06.02 12:40

В Москве проходит прощание с Децлом

В Москве проходит прощание с Децлом

Известного рэпера Децла, погибшего 3 февраля, сегодня похоронят в Москве.

Сегодня, 6 февраля, в 11:00 в московской Центральной клинической больнице  началась церемония прощания с Кириллом Толмацким, известным под псевдонимами Децл и aka Le Truk. Сотни людей пришли проститься с музыкантом: родственники и друзья, а также поклонники творчества артиста.

Журналисты по просьбе семьи рэпера на церемонию допущены не были, фото- и видеосъемка во время церемонии не проводились. Однако со слов очевидцев известно, что пришедшие принесли множество цветов и венков.

После окончания церемонии Децла похоронят на Пятницком кладбище в Москве. Погребение начнется в 15:00, оно будет закрытым, без присутствия посторонних. На похоронах будут только родственники и друзья артиста.

Кирилл Толмацкий прославился в возрасте 16 лет, его дебютный альбом под названием «Кто? Ты», вышедший в 2000 году, разошелся тиражом более миллиона копий (без учета пиратских изданий).

Всего за свою музыкальную карьеру Децл выпустил девять альбомов, последний из них, под названием «Неважно, кто там у руля», увидел свет в конце 2018 года.

Артист скоропостижно скончался в ночь со 2 на 3 февраля после концерта в городе Ижевске, где выступал на частной вечеринке. Музыканту стало плохо в гримерке: он пожаловался на боль в руке, после чего почувствовал себя плохо и потерял сознание. Очевидцы немедленно вызвали карету «Скорой помощи», однако медики, несмотря на то что прибыли на место буквально через пять минут после вызова и в течение получаса они проводили реанимационные мероприятия, не смогли помочь артисту.

Точная причина смерти музыканта пока не названа. По предварительным данным, у Децла остановилось сердце, однако что спровоцировало остановку, неизвестно. После вскрытия медики исключили инфаркт. Возможно, причиной остановки сердечной мышцы стал оторвавшийся тромб, однако точных данных пока нет.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения