Беглов не примет никаких оправданий от ответственных за уборку Петербурга: речь идет о жизни и здоровье граждан

Беглов не примет никаких оправданий от ответственных за уборку Петербурга: речь идет о жизни и здоровье граждан
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врио петербургского губернатора Александр Беглов назвал гибель студента от глыбы льда в Петроградском районе трагедией, и выразил соболезнования близким молодого человека. Как передают петербургские СМИ, также градоначальник пообещал оказать всю необходимую помощь второму пострадавшему в результате несчастного случая.

Как отметил глава Санкт-Петербурга, он лично обратиться в Прокуратуру с просьбой оперативно понять причины трагедии и выявить виновных, с целью дальнейшего привлечения таковых к ответственности. Также Александр Беглов рассказал о намерении обратиться к главе Минздрава РФ, в ведомстве которого находится здание института, где образовалась злополучная глыба, с призывом разобраться в ситуации.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что ни сложная погодная ситуация, ни климатические аномалии, ни ресурсные ограничения не могут быть оправданием, когда дело касается жизни и здоровья людей.

Также глава Северной столицы призвал всех ответственных за уборку города должностных лиц крайне серьезно относиться к ситуации, которая сложилась в городе из-за погоды, и эффективно решать поставленные перед ними задачи, независимо от принадлежности зданий – будь то жилые или административные строения.

Александр Беглов добавил, что в настоящее время идет активная уборка Санкт-Петербурга – службы города трудятся на пределе. Кроме того, администрациям районов Северной столицы поручено нарастить задействованные в уборке силы. Финансовая помощь в этом будет обеспечена из ресурсов Резервного фонда.

К уборке города петербургский градоначальник привлек даже сотрудников ГИБДД. Инспекторы поспособствуют расчистке улиц от припаркованного автотранспорта, что крайне положительно повлияет на уборку Северной столицы в целом.

Вам понравилась статья?