Происшествия
06.02 15:51

Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева

Суд продлил арест Александра Кокорина и Павла Мамаева

Стало известно, что футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину продлили арест еще на два месяца. Об этом сообщил Life.

Отмечается, что оставили под арестом и Кирилла Кокорина, Александра Протасовицкого. Такое решение огласил Тверской суд Москвы в лице судьи Ольги Затомской. До 8 апреля все четверо будут находиться в СИЗО.

Напомним, что футболистов обвиняют в том, что они принимали участие в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Их задержали по нескольким статьям: «побои», «хулиганство», «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В этом деле несколько пострадавших. Первый – водитель журналистки с Первого канала Виталий Соловчук. Кроме того, среди них глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Подчеркивается, что продлить срок ареста нарушителям просило следствие. Из аргументов звучало то, что на свободе обвиняемые могут скрыться от следствия или оказать влияние на то, как оно идет.

Обвиняемые и их защитники выступали против ходатайства следствия. Адвокаты призывали выбрать меру пресечения для нарушителей такую, которая не связана с арестом. За Кокорина предлагали залог в десять миллионов рублей, а за Мамаева – шесть миллионов рублей. Кроме того, сторона защиты заявила о том, что следствие допускает волокиту по этому делу, потому что с материалами дела обвиняемые начали знакомиться только, начиная с 11 января.

Отмечается, что адвокат Александра Кокорина настаивал на том, что его подзащитный без тренировок, сидя в СИЗО, превратится в инвалида с искусственным коленом.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения