Армия
06.02 18:04

Американское снаряжение было похищено с военного склада на Украине

Американское снаряжение было похищено с военного склада на Украине

Военное снаряжение, которое украинские военные получили из США, исчезло с военных складов украинского подразделения, как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на официальный портал украинского Государственного бюро расследований.

В результате проведенной проверки оказалось, что были похищены оптические приборы общей стоимостью около 165 тысяч долларов. Эти приборы были переданы в пользование украинским военным правительством США согласно программе международной технической помощи.

Следователями местного управления Государственного бюро расследований города Львова был выявлен факт хищения военного имущества воинской части на общую сумму более 4,5 миллиона гривен, говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщает следственный орган, ранее с другой военной части, расположенной также во Львове, были похищены тепловизорные прицелы ARCHER, а также приборы ночного видения. Следствие уже сообщило, что основной причиной хищения послужило халатное отношение начальника склада к исполнению своих обязанностей.

Ответственному за размещенные на территории склада ценностей уже направили сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. По статьям, которые предусматриваются за такие поступки виновному может грозить тюремное заключение на срок от пяти до восьми лет.

Сообщается, что подозреваемого уже задержали на срок до 60 суток. На данный момент следственные органы проводят необходимые мероприятия для обнаружения похищенного имущества и возвращения его для нужд армии.  

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения