Экономика
06.02 18:53

Орешкин: упрощение визового режима для иностранных туристов привлечет дополнительные поступления в бюджет

Орешкин: упрощение визового режима для иностранных туристов привлечет дополнительные поступления в бюджет

Упрощение миграционного законодательства для туристов приведет к дополнительным поступлениям в федеральный бюджет. В материале ТАСС рассказывается про возможное упрощение визового режима для увеличения туристического потока в Россию.

Туристический бизнес ежегодно приносит в бюджет около 10 млрд долларов, а упрощение процесса получения виз может увеличить поступления в бюджет на 20-30 %.

Такими прогнозами поделился министр экономического развития Максим Орешкин.

Орешкин считает, что серьезное упрощение визового режима для туристов может существенно увеличить поступления в бюджет от туристического бизнеса.

Министр настаивает на применении технологии оформления электронных виз, а также выступает за упрощение процедуры оформления необходимых документов. Также немаловажным вопросом для развития туризма является сокращение сроков получения разрешения на въезд и получение самой визы. Орешкин поставил цель извлечь максимальную выгоду от туризма для государства.

Программа развития туризма в России обсуждалась 30 января на встрече президента страны Владимира Путина с членами правительства. На этой встрече Орешкин заявил, что стратегия развития туризма России до 2035 года будет представлена в ближайшие месяцы.

Предлагается принять меры для упрощения визового режима для туристов. Также для отрасли планируется ввести льготное налогообложение. Таким образом  удастся удвоить поступления от иностранных туристов в бюджет, а российские туристы из-за льгот могут обратить свой взгляд на российские курорты взамен иностранных.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения