Эксклюзив
07.02 10:54

IBT: Новые гиперзвуковые ракеты Путина непобедимы

IBT: Новые гиперзвуковые ракеты Путина непобедимы

Новость о том, что Владимир Путин одобрил начало работ по созданию новых гиперзвуковых ракет, вызвала массу обсуждений не только в России, но и за рубежом. Обозреватель американского издания International Business Times (IBT) в статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», пишет о том, что некоторые эксперты не хотят верить словам президента России.

Напомним, что Российская Федерация приостановила участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после того, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения.

Недавно издание International Business Times опубликовало статью с заголовком «Новые гиперзвуковые ракеты Путина непобедимы: США и Россия усиливают напряженность», в которой рассказало о последствиях расторжения договора РСМД.

«Многие эксперты видят в продолжающемся споре между Соединенными Штатами и Россией по договору о РСМД начало опасной гонки вооружения», – говорится в публикации IBT.

В своей статье обозреватель американского издания приводит слова директора по ядерной информации FAS Ханса Крсистенсена, который скептически относится к тому, что в России будут создавать новые гиперзвуковые ракеты.

«Тот факт, что они (Россия – прим. ред.) говорят, что могут сделать так быстро новую ракету, говорит, что они не планируют что-то радикально новое», – считает эксперт.

Обозреватель IBT пишет, что на сегодняшний день в России изучают возможность создания новых гиперзвуковых ракет, которые могут быть непобедимыми.

Отметим, что в России в ближайшее время создадут наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Америка не в состоянии остановить гиперзвуковое оружие, созданное в Российской Федерации.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения