Происшествия
07.02 11:39

Обрушение дома произошло в центре Саратова

Обрушение дома произошло в центре Саратова

В центральном районе города Саратова произошло обрушение части фасада здания 19-го века. Как передают местные СМИ, историческое строение «Дом генерала Денекина», вероятно, не выдержало большого количества снега, скопившегося на крыше.

По предварительным данным, в результате обрушения здания никто не пострадал. При этом сообщается, что упавшие на тротуар части фасада заблокировали людей, находившихся в магазине на первом этаже исторического строения. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники спасательных служб.

Напомним, вчера, 6 февраля, в Стамбуле произошло обрушение восьмиэтажного здания. Инцидент произошел в районе Картал. По словам стамбульского губернатора, в 14 квартирах, находящихся в злополучном строении, были зарегистрированы 43 человека.

К вечеру спасателям удалось вытащить из-под завалов шестерых раненых. Также сообщается о двух погибших. Жители двух зданий, расположенных по соседству с обрушившимся домом, в целях предосторожности были эвакуированы. По известной информации, в спасательной операции приняли участие порядка пятисот сотрудников экстренных служб.

По словам стамбульского мэра Бинали Йылдырыма, к обрушению могла привести незаконная надстройка. Как рассказал градоначальник, строители несогласованно достроили к пятиэтажному зданию еще три этажа. Отмечается,  что дом построили в 1992 году.

В настоящее время официальная причина обрушения многоэтажного жилого здания неизвестна – она выясняется. За расследование дела взялась турецкая прокуратура. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отправил руководителей Министерства внутренних дел и Министерства экологии и градостроительства Турции Сулеймана Сойлу и Мурата Куруму на место чрезвычайного происшествия.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения