Политика
07.02 11:39

Рябков рассказал, что США была направлена нота с ответом на обвинения по ДРСМД

Рябков рассказал, что США была направлена нота с ответом на обвинения по ДРСМД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что МИД России направил посольству США ноту, в которой отвергаются обвинения относительно невыполнения Москвой ДРСМД. Об этом сообщило «РИА Новости».

Рябков отметил, что в ответной ноте на ту, что отправила Америка, Россия категорически отвергает голословные беспредметные утверждения о нарушении страной Договора о РСМД.

Кроме того, там же Россия уведомляет США о том, что на тот период, пока Америка не вернется к неукоснительному соблюдению договора, или же до того момента, пока действие договора не закончится, Россия приостанавливает выполнение всех своих обязательств по нему.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что выход США из ДРСМД нанесет сокрушительный удар по системе стратегической стабильности. При этом вся ответственность за это лежит исключительно на Вашингтоне. Заместитель министра иностранных дел заявил и о том, что Россия будет принимать исчерпывающие меры, чтобы обеспечить свою безопасность в том случае, если Соединенные Штаты Америки выйдут из ДРСМД.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил ранее о том, что Америка 2 февраля начинает процедуру по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Государственный секретарь Майк Помпео при этом сообщил, если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению этого документа в течение шести месяцев, то Америка расторгнет договор.

Владимир Путин при этом отметил, что Россия зеркально ответит на решение Америки выйти из Договора и тоже приостанавливает собственное участие в этом соглашении.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения