Cоцсети
07.02 12:18

Политолог рассказал о тайном плане Порошенко на случай провала на выборах

Политолог рассказал о тайном плане Порошенко на случай провала на выборах
Политолог рассказал о тайном плане Порошенко на случай провала на выборах
Администрация президента Украины / president.gov.ua

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук рассказал о том, какой запасной вариант рассматривают на Банковой на тот случай, если Порошенко не пройдет во второй тур на выборах.

На своей странице в Facebook Корнейчук написал, что у Порошенко есть хитрый план на тот случай, если он не сможет выйти во второй тур на грядущих выборах президента. План заключается в том, чтобы вместо «хромого Порошенко» поставить во главе государства его преемника. Однако эта передача власти должна быть скрытой, а не явной.

Преемником Порошенко, по мнению политолога, должен стать Владимир Зеленский, который сейчас, согласно официальным рейтингам, является самым популярным кандидатом на главное кресло Украины.

Политолог рассказал о тайном плане Порошенко на случай провала на выборах

Впрочем, Корнейчук уверен, что Зеленскому хороший рейтинг всего лишь нарисовали, а чтобы люди реально проголосовали за него, они с Порошенко строят из себя непримиримых противников. По словам политолога, Банковая максимально подыгрывает комику, всеми высказываниями объявляя его главным врагом Порошенко.

Таким образом, те, кто не желают, чтобы действующий президент пошел на второй срок, проголосуют за Зеленского только как за противника Порошенко. Однако Корнейчук указывает на очевидную проблему: вывести Зеленского во второй тур можно, но там он проиграет Тимошенко.

Как считает политолог, во втором туре сыграет свою роль то, что у Тимошенко, в отличие от Зеленского, есть конкретные идеи по выводу страны из кризиса. Темп не менее, даже если во втором туре Зеленский потерпит поражение, это все равно будет на руку Порошенко. За тот месяц, что у него будет между первым и вторым турами, нынешний президент сможет решить несколько важных задач.

Одна из них – это подготовиться к отъезду из страны. Причем к такому, чтобы он не был похож на побег. Второе преимущество – это то, что борьба во втором туре между Тимошенко и Зеленским снизит градус злобы со стороны украинцев к самому Порошенко, которого будут воспринимать как «сбитого летчика».

Политолог рассказал о тайном плане Порошенко на случай провала на выборах

Есть и еще один возможный вариант: это попробовать «нарисовать» Зеленскому победу во втором туре выборов. Порошенко будет сложно в этом обвинить, поскольку он позиционирует себя как противник Зеленского, однако, по мнению Корнейчука, такой вариант возможен, особенно учитывая то, что уже несколько месяцев для тайного преемника Порошенко создаются красивые рейтинги.

Корнейчук подчеркнул, что он описал один из возможных сценариев, которые в преддверии выборов рассматриваются на Банковой, однако окончательно решится, какие именно действия предпримет Порошенко, только тогда, когда станут известны первые результаты выборов. Само голосование состоится 31 марта 2019 года.

И немного о задумках Банковой на 31 марта Я еще в прошлом году писал и говорил о том, что у Порошенко рассматривается...

Gepostet von Дмитрий Корнейчук am Mittwoch, 6. Februar 2019

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения