Политика
07.02 14:47

Сатановский: если США попытаются повторить сценарий Венесуэлы на Кубе, их может ждать «много интересного»

Сатановский: если США попытаются повторить сценарий Венесуэлы на Кубе, их может ждать «много интересного»

Стало известно, что политолог Евгений Сатановский заявил, если Соединенные Штаты Америки попробуют повторить сценарий Венесуэлы на Кубе, их ожидает «много интересного» в виде, например, подлодок России. Об этом сообщило ФБА «Экономика сегодня».

Сатановский отметил, что размещение российских ракет в лояльных странах Латинской Америки, то есть в Венесуэле, на Кубе, Никарагуа – это «дилетанский подход» в современных условиях. При этом развертывание ракетных систем в другой стране – это довольно длительный процесс.

Политолог рассказал об эффективном размещении ракет. Сатановский заявил, что таким примером является Сирия, Калининград и Крым.

Евгений Сатановский считает, что вместо ракет Россия имеет более эффективные и неожиданные способы, как воздействовать на Америку за океаном. Один из этих рычагов может появиться, если Соединенные Штаты смогут «разобраться» с Венесуэлой и решат, что им надо «доразобраться» с Кубой.

Эксперт подчеркнул, что не исключает варианта, что там будет много интересных сюрпризов. Если существует возможность работать с подлодок в рамках Мирового океана, то этот фактор неопределенности становится намного неприятнее.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил Америку о том, что возможны «невосполнимые потери», если случится военная интервенция в страну. До этого глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп допустил, что возможно вторжение на территорию Венесуэлы после того, как Америка официально и незаконно признала президентом страны самопровозглашенного оппозиционера Хуана Гуайдо.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения