Кошкин назвал замалчивание генсеком ООН успехов России в ЦАР трендом коллективного Запада

Кошкин назвал замалчивание генсеком ООН успехов России в ЦАР трендом коллективного Запада
Global Look Press  /  Nicolas Maeterlinck

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в среду поздравил ЦАР с подписанием мирного договора между представителями власти и лидерами вооруженных группировок, не сказав ни слова о заслугах России.

Военный политолог Андрей Кошкин в беседе с журналистами Nation News сказал, что подобное замалчивание  является трендом коллективного Запада. Эксперт также вспомнил, что недавно президент США Дональд Трамп рассказал о том, как Америка в одиночку победила «Исламское государство»* (запрещенная в РФ организация) в Сирии и Ираке без помощи России.

Кошкин считает, что в последние время почти все выступления западных политиков направлены на очернение России и замалчивание её успехов.

«К великому сожалению, выступление генсека ООН можно расценить именно так — как заказное, как ангажированное, что называется, в тренде», – заявил собеседник Nation News.

По словам военного политолога, сегодня можно наблюдать за тем, как коллективный Запад ведет гибридную войну против России.

«Это больше, чем тренд: есть четко обозначенный заказ, гибридная война Запада против России», – уточнил Кошкин.

Лидеры вооруженных группировок и представители власти ЦАР пятого февраля подписали мирное соглашение, которое было ратифицировано уже на следующий день в Банги. Стоит отметить, что достижение мира в африканской республике было сложным процессом. Многие участники разрешения конфликта отметили важную роль России. Глава министерства иностранных дел Судана Мухаммад Ахмед ад-Дирдири поблагодарил Москву за активное участие в урегулирование конфликта в ЦАР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что лидер альянса «Антибалака» Максима Мокомо выказал благодарность России за помощь в достижении мира на территории ЦАР.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?