Американские истребители F/A-18C Horne, замаскированные под Су-30СМ, попали на фото

Американские истребители F/A-18C Horne, замаскированные под Су-30СМ, попали на фото
wikipedia.org

Американские военные учатся сражаться с техникой военно-морского флота России. Один из ведущих европейских журналов Scramble, посвященных авиации, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографии F/A-18C Hornet, который замаскирован под российский Су-30СМ.

Стоит отметить, что недавно министр обороны России Сергей Шойгу побывал на авиазаводе в Сибири, где главе военного ведомства показали ход производства и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ.

Что же касается публикации Scramble,  в ней говорится, что снимки им предоставил Мэтт Эллис. Отмечается, что запечатленный на фотографиях американский истребитель-бомбардировщик F/A-18C Hornet относится к Центру развития военно-морской авиации (NAWDC).

«Черная птица имеет поразительный темно-серый, черный окрас. Эта схема особенно напоминает Су-30, находящиеся на вооружении Военно-морской авиации Российской Федерации (ВМФ РФ)», – говорится на странице авиационного журнала.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда американские летчики используют самолеты, изображающие технику противника, для получения боевых навыков.

Видео: youtube.com/SkyShips

В Соединенных Штатах есть так называемые эскадрильи агрессоров, которые появились после войны во Вьетнаме. Как следует из названия, они обычно вооружены техникой американского производства, но на них нанесен окрас и опознавательные знаки вероятного противника-агрессора. В США для имитации советской и российской техники обычно использовали A-4 «Скайхок» и F-5 «Фридом Файтер»/«Тайгер», а также  F/A-18 «Хорнет» и F-16 «Файтинг Фалкон», которые выступают в роли  Су-27 и МиГ-29.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что министр обороны России Сергей Шойгу предложил создать наземную версию «Калибров» в ответ на действия США. Он также отметил, что создание нового наземного ракетного комплекса завершится уже к концу этого года.

Вам понравилась статья?