Общество
07.02 18:55

Основатели Фонда защиты национальных ценностей рассказали о гумработе в Африке

Основатели Фонда защиты национальных ценностей рассказали о гумработе в Африке

Один из основателей Фонда защиты национальных ценностей Петр Бычков рассказал о работе своей организации на территории африканских стран. Как сообщил «Федеральному агентство новостей» активист, в первую очередь его Фонд старается помочь сохранить людям свои традиции, поскольку смена культурного кода всегда имеет негативные последствия.

«Все только много говорят о сохранении идентичности, но в реальности этим мало кто занимается», – заметил Бычков.

По его словам, Фонд защиты национальных ценностей работает в нескольких африканских странах. При этом он добавил, что некоторые государства Африки «до сих пор остаются площадкой для проведения политических и социальных экспериментов для некоторых западных стран».

Петр Бычков сообщил, что работа его организации заключается в оказании гумпомощи, обучении, организации выставок, конференций и прочих вещей, что благоприятно повлияет на сохранение культурного кода африканских народов.

Эксперт также напомнил, что многие страны Африканского континента долгое время были колониями государств западного мира. Он подчеркнул, что «самоидентичность проживающих там народов уничтожалась на фоне выкачки природных ресурсов», при этом развитие африканского общества искусственно сдерживалось, дабы им было легко управлять.

«Сейчас, несмотря на то, что колониального режима уже нет, западные страны, в том числе США, продолжают все это, просто более завуалировано», – заметил специалист.

Активист добавил, одной из задач его Фонда является попытка предотвратить новую колонизацию Африки под прикрытием речей о демократии. Он отметил, что навязывание «западных ценностей часто приводит к революциям и гражданским войнам, которые могут длиться годами», и привел в качестве примера Центральноафриканскую Республику, где за последние пять лет десятки тысяч людей стали жертвами «разборок» внутри страны.

«Наблюдать за этим, сложа руки, неправильно», – резюмировал Петр Бычков.

Еще один из основателей Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью «Федеральному агентству новостей» добавил, что их организация также будет собирать и распространять достоверную информацию о ситуации в африканских странах, дабы объективными данными сбалансировать информполе, заполненное недостоверными новостями о государствах Африки с подачи Запада.

«Считаю, что у нас также должны работать исследовательские центры, организации, которые будут анализировать реальную ситуацию, составлять свои — честные и объективные — рейтинги. Именно поэтому я стал соучредителем Фонда защиты национальных ценностей», – подчеркнул Малькевич.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что комиссар Африканского Союза рассказал о роли РФ в конференции по ЦАР.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения