Общество
08.02 09:51

Журналистка из Швеции похвалила общественный транспорт в России

Журналистка из Швеции похвалила общественный транспорт в России

Стало известно, что журналистка из Швеции Анна-Лена Лаурен в своем тексте для газеты Dagens Nyheter рассказала о том, какие у нее остались впечатления от поездки в общественном транспорте России. Об этом сообщили «РИА Новости».

Журналистка похвалила транспорт в России и заявила о том, что он надежен и современен в обслуживании. Анна-Лена Лаурен подчеркнула, что неоспоримо то, что в России можно «положиться» на общественный транспорт, и он будет работать.

Под такую оценку, по ее словам, попадает все – поезда, троллейбусы, метро. Она рассказала о том, что весь транспорт в России ходит, и не имеет значения, какая при этом температура воздуха на улице, есть ли мороз, слякоть или гололед. Журналистка уточнила, что зимой на общественном транспорте передвигаться безопаснее, потому что таксисты не всегда меняют летнюю резину на зимнюю.

Кроме того, она привела в пример Сибирь, где температура воздуха зимой достигает минус 40 градусов. При этом снег не мешает работе железных дорог. Поезда там передвигаются, «как по рельсам».

Журналистку удивило и то, что в России железными дорогами и обслуживанием занимается государство, у которого имеется «целая армия» сотрудников, которые при необходимости занимаются обслуживанием транспортной инфраструктуры.

Анна-Лена Лаурен заявила о том, что между Россией и Швецией есть разница, и она очень простая. Она сказала, что речь идет о количестве рук людей. Когда меняется температура воздуха или же наступает непогода, РЖД отправляют работников решать этот вопрос. Если необходимо, это будет происходить и вовсе посреди ночи.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения