Армия
08.02 09:52

Россия передала документы с брифинга по ДРСМД замгенсека ООН по разоружению

Россия передала документы с брифинга по ДРСМД замгенсека ООН по разоружению

На брифинге по ДРСМД Россия доказала, что не нарушает договор, и передала подтверждающие этот факт документы заместителю генерального секретаря ООН по разоружению Идзуми Накамицу. Об этом заявил постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов, – пишет «РИА Новости».

Российский представитель отметил, что в рамках встречи с Накамицу  поднимался вопрос о том, что Москва якобы нарушает ДРСМД, хотя РФ транспарентно и аргументировано доказала свою невиновность на военном брифинге, который прошел в столице.

В связи с этим представители российской стороны передали соответствующие документы, в тексте «изложено реальное положение вещей».

Он назвал «ненормальной» ситуацию, когда на основе заявлений иностранных СМИ именно Россия обвиняется в нарушении ДРСМД, несмотря на то, что это совершенно не правда. Гатилов добавил, что в случае обсуждения снова подобных вопросов, Москва приложит максимум усилий, чтобы развеять миф о виновности России в разрушении ДРСМД.

Напомним, что 2 февраля американский президент Дональд Трамп объявил о разрыве ДРСМД, обвинив Россию в том, что она якобы нарушает условия ранее достигнутого соглашения. Москва  в свою очередь не раз опровергала эти ничем не аргументированные выводы и пыталась доказать свою приверженность договору, однако в Вашингтоне и слышать не хотели об этих доводах. Американские представители даже не приехали на брифинг, специально организованный для того, чтобы снять все противоречия по больному вопросу.

После выхода Соединенных Штатов Америки из Договора, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о зеркальном ответе и также приостановил участие в соглашении. Западные СМИ не преминули перевернуть ситуацию в выгодное для Америки русло и наперебой писали, что России был выгоден разрыв договора.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения