Политика
08.02 10:16

Петр Порошенко утвердил границы «временно оккупированных» территорий Донбасса

Петр Порошенко утвердил границы «временно оккупированных» территорий Донбасса

Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который определяет границы районов и населенных пунктов на территориях, неподконтрольных Киеву – Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на соответствующий документ, который был опубликован на сайте президента страны.

Отмечается, что согласно части второй статьи 1 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины, на «временно оккупированных» территориях в Донецкой и Луганской областях утверждаются границы и некоторые районы, поселки, города, части этих районов.

Подчеркивается, что в такой перечень по Донецкой области вошли Донецк и другие крупные населенные пункты, в числе которых: Докучаевск, Макеевка, Дебальцево, Горловка, Снежное, Шахтерск, Харцызск и другие маленькие поселения.

В Луганской же области перечислены: Антрацит, Брянка, Алчевск, Должанск, Луганск, Хрустальный, Ровеньки, Первомайск, Сорокино.

Недавно бывший президент Украины Виктор Янукович во время своего выступления на пресс-конференции в Москве призвал Петра Порошенко сесть за стол переговоров с гражданами Донбасса. Это, по его мнению, единственный способ решить мирно конфликт, который длится на протяжении пяти лет.

Напомним, что в 2014 году граждане некоторых регионов Донбасса отказались признавать новое руководство Украины, которое встало у власти страны после произошедшего государственного переворота. На территориях, которые не контролируются Киевом, образовались ДНР и ЛНР. Власти государства сразу начали проводить силовые операции против жителей этого региона.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения