Происшествия
08.02 12:30

Александр Малькевич пообещал обратиться в Генпрокуратуру России по вопросу блокировки ресурсов пранкера Вольнова

Александр Малькевич пообещал обратиться в Генпрокуратуру России по вопросу блокировки ресурсов пранкера Вольнова

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич заявил о том, что он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России по вопросу блокировки ресурсов пранкера Вольнова. Об этом сообщили на сайте «Центра прикладных исследований и программ».

Отмечается, что с 5 по 13 февраля 2019 года в России проходит неделя безопасного Рунета. Это главное событие страны, которое посвящено проблеме безопасного и позитивного использования цифровых технологий. Девиз этого события такой: «Вместе к лучшему Интернету».

Александр Малькевич рассказал о том, что в 2017 году Пятигорский городской суд признал информацию, которая содержится в социальной сети «ВКонтакте» на странице у пранкера с Украины Вольнова и группе «Пранкота с Евгением Вольновым», запрещенной на территории России.

При этом на сегодняшний день обе эти страницы можно свободно посетить. Из-за того, что страницы не были заблокированы, пранкер продолжил осуществлять свою деятельность.

Напомним, что это Вольнов пустил «фейк» по поводу количества погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Кроме того, он издевался над трагедией, которая произошла в Магнитогорске, и распространял ложные факты о том, что случилось 31 декабря.

Этот человек продолжает нарушать законодательство России. Можно предположить, что Россия и вовсе не попала бы в эти «фейковые волны», если бы не Вольнов. Он сейчас видит, что его действия остаются безнаказанными, его страницы не блокируют. Он думает, что ему можно делать все, что он захочет. Кроме того, пранкер в марте 2018 года был заочно арестован и в данный момент находится в международном розыске.

 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения