Происшествия
08.02 14:47

Адвокат Кокорина обратится с жалобой в ЕСПЧ

Адвокат Кокорина обратится с жалобой в ЕСПЧ

Стало известно, что адвокат футболиста Александра Кокорина Татьяна Стукалова рассказала о своих планах подать жалобу на очередное продление ареста спортсмена в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке. Об этом сообщили «РИА Новости».

Стукалова отметила, что судебный процесс по продлению задержания Александра Кокорина в СИЗО «поразил ее своим равнодушием».

Она заявила о том, что в понедельник, 11 февраля, подаст апелляционную жалобу. Стукалова говорит, что после «очевидного» решения суда апелляционной инстанции о том, что оспариваемое постановление остается в силе, защите необходимо будет подать жалобу в ЕСПЧ в приоритетном порядке по вопросу того, что здоровью футболиста Александра Кокорина угрожает опасность.

Адвокат подчеркнула, что в суде снова остались равнодушными к происходящему.

Футболист Александр Кокорин порвал крестообразные связки колена в матче Лиги Европы с «Лейпцигом» 15 марта. Из-за этого он не смог принять участие в Чемпионате мира по футболу. На поле он вновь смог выйти только в конце сентября, а в начале октября оказался в СИЗО.

Ранее, в среду, 6 февраля, был продлен срок содержания под стражей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Кроме того, оставили под стражей и младшего брата Кокорина Кирилла, а также друга спортсменов Александра Протасовицкого. Все они будут находиться в СИЗО до 8 апреля.

Напомним, 8 октября случились две потасовки в Москве, в которых приняли участие Александр Кокорин, Павел Мамаев, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий. В отношении них завели уголовное дело по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Уточняется, что статья «Хулиганство» предполагает тюремное заключение до семи лет.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения