«Президент на четверть ставки»: эксперты прокомментировали сообщения западных СМИ о лени Трампа

«Президент на четверть ставки»: эксперты прокомментировали сообщения западных СМИ о лени Трампа

Президент США Дональд Трамп тратит большую часть своего времени на гольф и поездки по морям, однако помощники главы Белого дома оправдывают своего «хозяина» тем, что результат работы главы государства «на лицо» и не важно, сколько часов он провел за бумагами в Овальном кабинете. Нападки на главу США можно прочитать в западной прессе, которая возмущена тем, что Дональд Трамп слишком мало времени уделяет своей работе и слишком много развлечениям, а человеку такого ранга не пристало «веселить» себя так много, когда мир на грани ядерной войны, а договоры разрушаются один за другим.

Гости в эфире телеканала НТВ обсудили «трудолюбие» нынешнего главы Соединенных Штатов, и мнения в студии разделились.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков назвал «враньем» эти обвинения и охарактеризовал Трампа «маньяком-трудоголиком». По его мнению, любой президент не может работать меньше 12 часов в сутки, и все это просто наглый поклеп.

«Все они маньяки-трудоголики. Они работают без выходных. Они все врут на него. Работают по 12 часов в сутки без выходных. Они сами хотят этим заниматься»,  – отметил Марков.

Общественный деятель Николай Стариков привел в пример двух других успешных лидеров, которые работали ненормированно. Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль, по мнению политолога, не отличались дисциплиной. По словам Старикова, Сталин проводил большую часть рабочего времени ночью, а Черчилль вообще мог встретить министра в час дня, лежа на диване после бутылки выпитого шампанского и с сигарой в зубах.

«Это стиль президента», – с улыбкой заметил Стариков.

Еще один гость в студии назвал Трампа президентом «на четверть ставки».

Политолог Александр Малькевич считает, что сообщения о графике Трампа – информационная кампания «по мочилову Трампа». По его мнению, 72-летний президент, который тратит большую часть своего свободного времени на игру в гольф, не может быть обвинен в «празднестве».

«Трампу 72 года, и он поддерживает хорошую форму благодаря игре в гольф. Мы имеем дело с информационной кампании  по мочилову Трампа», – высказался в защиту нынешнего главы США Малькевич.

Политтехнолог Виталий Серуканов вообще умудрился сравнить Трампа с Джоном Кеннеди, который «вел себя точно также, но его все любили».

«И поэтому его убили?», – не смог удержаться от иронии ведущий проекта.

На что Серуканов серьезно ответил:

«Давайте не будем про убийство. Они любили Кеннеди, несмотря на то, что он не был трудягой», – сказал эксперт.

Далее речь зашла о российском президенте Владимире Путине, который, наоборот, чрезвычайно много тратит времени на работу. По словам ведущего, многих на Западе поражает «такая трудоспособность нашего президента», и он процитировал американского представителя, который похвалил Путина: «в истории США ни один американский президент так не работал».

По мнению Николай Старикова, нужно судить не по количеству проведенного времени, а по команде Трампа, с которой у президента США – большой разлад. Он отметил, что в команде Владимира Путина никаких проблем не возникает, что говорит об успешности его работы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения