Александр Беглов и министр транспорта посетили ГУМРФ им. Макарова

Александр Беглов и министр транспорта посетили ГУМРФ им. Макарова
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в ГУМРФ им. Макарова. Об этом сообщили «Невские Новости».

Отмечается, что, помимо Беглова, вуз посетил министр транспорта России Евгений Дитрих вместе с официальной делегацией. Там все они встретились с командованием ГУМРФ им. Макарова, а ректор университета провел им экскурсию.

Подчеркивается, что Дитрих поздоровался с ректором университета Сергеем Барышниковым и проректорами, а после этого с начальником управления внеучебной и воспитательной работы Романом Кузнецовым. Вместе с Александром Бегловым они отправились в Музей истории морского флота и академии, где с ними встретился директор заведения Юрий Дьяченко.

Сергей Барышников подготовил для гостей университета экскурсию. Он показал документы об образовательной деятельности в мореходных классах. Кроме того, среди экспонатов оказались фотографии ученых – преподавателей Юлия Шокальского и Александра Шершова. Кроме того, посетителям была представлена паровая машина.

Уточняется, что в присутствии Дитриха и Беглова было подписано соглашение о том, что состоится сотрудничество между комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и университетом. В рамках этого договора предусматривается сотрудничество и обмен опытом в области образования и науки, подготовки кадров по направлениям, которые востребованы в регионах Арктики.

Стало известно еще и о том, что планируется участие Смольного и вуза в решении проблем, касающихся охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Вам понравилась статья?