Скабеева рассказала, что СБУ делает с украинскими экспертами, выступающими на российском ТВ

Скабеева рассказала, что СБУ делает с украинскими экспертами, выступающими на российском ТВ

Российская журналистка в формате стрима ответила на актуальные вопросы. 

Известная журналистка и ведущая политического ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева в прямом эфире на Youtube ответила на вопросы пользователей. Ряд сообщений относились к экспертам, которые приглашаются для выступления на авторскую передачу. 

Одним из вопросов было: «Почему одни и те же украинцы». Ольга Скабеева рассказала, что украинские эксперты просто-напросто боятся ехать в Россию. Но вовсе не потому, что их здесь ждет что-то страшное. Истинная причина кроется в том, что с ними произойдет по возвращении на родину. По словам российской журналистки, представители Службы безопасности Украины задают этим людям «всякого рода неприятные вопросы, поэтому им страшно».   

«Самая жаркая дискуссия – зачем мы зовет Трюхана. Одна часть комментатором мне пишет "что у вас за ужасное телевидение, на котором не представлена другая точка зрения, и почему у вас выступает один Коротченко". Где свобода слова, говорят. Почему Путин запретил обсуждать вот эту тему, вот эту вот и другую. Путин нам ничего не запрещает. А другая часть народа пишет: "Зачем вы зовете этих либералов? Запретите Гозмана, выгоните его из страны, Трюхана арестовать". В этом смысле мы пытаемся балансировать: мы и Гозмана приглашаем и не высылаем из страны, и Трюхана не арестовываем, потому что в самом деле хотим предоставить возможность всем высказаться. Хотя, если Трюхан, собака такая, говорит какие-то глупости в этих модных своих суждениях про Бандеру, называя ветеранов маргинальной частью общества, которая по-прежнему поддерживает наименование проспект Ватутина вместо проспект Шухевича, ну здесь мы должны ему объяснить, что он не прав», – рассказала Скабеева.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения