Политика
08.02 17:22

Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в «грязных манипуляциях» перед выборами

Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в «грязных манипуляциях» перед выборами

Кандидат в президенты Украины от политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала снять ее однофамильца – кандидата в президенты страны Юрия Тимошенко с выборов. Об этом сообщили «РИА Новости».

Тимошенко заявила о том, что штаб действующего президента страны Петра Порошенко подстроил «грязную манипуляцию» с регистрацией самовыдвиженца Юрия Тимошенко, чтобы отобрать у нее голоса. Юлия Тимошенко считает, что две одинаковые фамилии и инициалы в бюллетенях могут запутать избирателей, и они отдадут голос не за того кандидата.

Кандидат в президенты заявила о том, что Порошенко вместе со своим штабом хотят таким мошенническим и унизительным способом забрать у нее на выборах какие-то проценты и передать их человеку, который не имеет ничего общего с постом президента страны.

Напомним, что ранее Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала еще одного кандидата, который будет бороться за пост президента страны. Им стал исключенный из партии «Народный фронт» депутат Юрий Тимошенко.

Отмечается, что должность президента Украины претендуют занять 42 человека. Президентская избирательная кампания стартовала 31 декабря. Выборы же в стране состоятся 31 марта. По последним результатам социологических опросов, лидером среди всех кандидатов является шоумен Владимир Зеленский. За ним следует Юлия Тимошенко.

Кроме того, в числе соперников Тимошенко – действующий президент Украины Петр Порошенко, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, один из основателей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения