Древнее, но все еще опасное: эксперт оценил пополнение украинских войск ПВО

Древнее, но все еще опасное: эксперт оценил пополнение украинских войск ПВО

Украина обновила свои зенитные ракетные войска за счет восстановленной советской техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

Начальник зенитных ракетных войск Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Ставский анонсировал в 2019 году увеличение количества военно-учебных мероприятий с подразделениями противовоздушной обороны. В первую очередь ,как он отмечает, это касается зенитных ракетных войск.

По его словам, Украина увеличила боевые возможности войск ПВО за счет замены устаревших образцов вооружения советского производства на новую технику. Под новым вооружением Ставский подразумевает обновленные и модернизированные советские ЗРК типа С-300, С-125 и «Бук».

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что, несмотря на то, что пополнение осуществляется за счет лишь обновленных советских образцов техники, украинские зенитные ракетные войска представляют серьезную угрозу.

«Нужно понимать, что какими бы старыми не были войска ПВО Украины и какие бы древние они не использовали комплексы, тем не менее, эти системы вооружения и по сей день обладают достаточно выдающимися характеристиками, которые, в принципе, позволяют в той или иной мере осуществлять прикрытие каких-то определенных районов на территории Украины», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Эксперт напомнил о переброшенной в Донбасс украинской технике.

«И Киев, действительно, проводит модернизацию советских систем. Например, недавно три восстановленные установки ЗРК «Оса» были переданы в зону операции объединенных сил, и теперь они применяются против ополченцев. Эти системы значительно осложнили осуществление в Донбассе разведки, проводимой с целью выявления незаконного скопления техники вооруженных сил Украины, которая, нарушая Минские соглашения, находится на линии соприкосновения. Украина ведет модернизацию средств ПВО, за счет которой какие характеристики старой советской техники улучшаются. На сегодняшний день украинская система ПВО, как бы то ни было, остается не самой сильной, но достаточно сильной из стран Европы», – резюмировал Владимир Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения