Вашингтон лжет и готовит удар по России: Орлов оценил обещание США не размещать крылатые ракеты в Европе

Вашингтон лжет и готовит удар по России: Орлов оценил обещание США не размещать крылатые ракеты в Европе
Федеральное агентство новостей  / 

В Вашингтоне заявили, что не планируют размещать в Европе крылатые ракеты наземного базирования, и все свои действия США будут непременно согласовывать с партнерами и союзниками. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, – пишет ТАСС.

Госсекретарь, комментируя вопрос журналиста о том, собираются ли США размещать в Европе крылатые ракеты наземного базирования, Томпсон опровергла якобы слухи и ответила, что «этого в планах нет». Она отметила, что все последующие шаги будут сделаны, учитывая мнения партнеров и союзников. Томпсон сказала, что эти функции будет выполнять Пентагон, который в будущем определит меры безопасности.

Когда же представителя США попросили прокомментировать сообщения СМИ, полученные из источников в НАТО, что Америка собирается начать испытания новой крылатой ракеты наземного базирования через полгода после выхода из ДРСМД, Томпсон сказала, что не уполномочена рассказывать «о дальнейших шагах в этом вопросе», и только военное ведомство может ответить на данный вопрос. Таким образом, она не опровергла «опасные слухи».

«Важное место в этом вопросе уделяется консультированию с партнерами и союзниками», – сказала она.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов, рассчитывать на честность и порядочность США не приходится, поэтому все их заявления – очередная ложь, скрашенная красивыми словами.

«Политика США она изначально строится на обмане. Любое заявление Вашингтона в той или иной мере содержит в себе какую-то долю лжи. Это классическое англо-саксонское свойство ведения каких-то переговоров. Они всегда преследуют цель, заявляют о несуществующем решении, пытаются убедить всех, что они действительно так будут поступать, но по факту получается, что они идут другим путем, выгодным им. Скорее всего, это громкое заявление, которое было сделано на публику в расчете на какой-то медийный охват: чтобы какие-то люди восприняли это сообщение. Нужно понимать, что США имеют те необходимые ресурсы для того, чтобы разместить любые ракеты на территории Европы, они имеют вполне серьезные технологические возможности», – отметил эксперт.

Орлов напомнил, что ключевой подрядчик Пентагона уже расширил свои производственные мощности на 40% и готовится к производству новых ракет.

«И очевидно, что эти ракеты будут размещаться в Европе. Скорее всего, эти работы будут предназначены для вероятного применения по российским объектам. Понятно, что возможно они не будут применены завтра или послезавтра, но обоснование этих ракет будет заключаться в этом. Поэтому РФ нужно учитывать эти факторы. Ей необходимо быть готовой к тому, что США могут в любой момент нарастить свой ракетный потенциал в Европе, и нужно будет развернуть обоснованный надежный ответ», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, 2 февраля США объявили о выходе из ДРСМД. Россия ответила зеркально, хотя всеми силами пыталась сохранить некогда заключенное между Москвой и Вашингтоном соглашение.

Вам понравилась статья?