Политика
08.02 19:01

На Украине было обстреляно здание радиостанции

На Украине было обстреляно здание радиостанции

В Ивано-Франковской области офис радиостанции «Калуш FM» был обстрелян. Об этом сообщает пресс-служба СМИ.

По словам представителей радиостанции, некий мужчина обстрелял офис «Калуш FM» из, предположительно, пневматического оружия. Стрельба началась в 11:40 по киевскому времени (12:40 мск), причем прицельно в окно студии, где в этот момент записывался эфир программы с ведущей Зиной Сваровски. Согласно данным сотрудников «Калуш FM», стрельба не прекращалась на протяжении более 15 минут.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, задержали стрелявшего, и в настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай нападения на средства массовой информации на Украине. Например, всего два месяца назад здание телеканала «Наш», созданного при участии кандидата в президенты Украины Евгения Мураева, в Киеве было атаковано представителями организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО1, запрещена в РФ). Радикалы пытались заблокировать проход к сооружению, растянув вокруг него колючую проволоку. Всего тогда у строения столпилось несколько десятков мужчин. Пресечь операцию запрещенной организации УНА-УНСО удалось лишь благодаря вовремя подоспевшему наряду полиции. Такую акцию у стен офиса телеканала «Наш» украинские радикалы проводили уже во второй раз.

В конце прошлого года Национальный союз журналистов Украины ввиду увеличения количества нападений радикалов на СМИ в стране потребовал от Верховной рады провести слушания по вопросу обеспечения безопасности сотрудников масс-медиа. Стоит отметить, что журналисты на Украине подвергаются давлению не только со стороны различных организаций, но и со стороны властей, что неоднократно подтверждали и международные организации, и украинские парламентарии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения