Политика
08.02 19:04

В МИД РФ призвали учитывать российские данные  по MH17

В МИД РФ призвали учитывать российские данные  по MH17

Диалог РФ с Нидерландами должен идти с учетом той информации, которую передала российская сторона следствию. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, – передает «РИА Новости».

По словам представителя российского МИД, переговоры между Москвой и  Нидерландами продолжаются на должном уровне, в том числе политическом, и РФ готова к разговору из тех соображений, что на повестке дня будут подниматься такие вопросы, как непредставление первичных данных Киевом следственной группе, которая ведет дело о МН17 в Нидерландах.

Стало известно, что несколько стран поддержат финансово суд над виновными в крушении малайзийского Boeing на Украине. По словам гендиректора компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктора Прядки, нидерландская сторона не учла многие аспекты: незакрытие украинской стороной воздушного пространства, а также то, что предоставила РФ, поэтому судебное разбирательство может быть совершенно непредсказуемым.

Напомним, что малайзийский Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. В результате трагедии погибли 298 человек. Киев обвинил ополченцев, однако по результатам следствия, они даже не располагали средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Данные радаров предоставила российская сторона.

Кроме того, Москва передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, которая доказывает, что ракета ЗРК «Бук», ликвидировавшая Boeing, принадлежала Киеву, однако следователи проигнорировали эту информацию.

По мнению политологов, у Запада нет цели провести всестороннее расследование и выяснить истину, поэтому они будут делать все, чтобы «повесить» обвинения на Россию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения