Боец ВСУ перешел линию соприкосновения и вступил в армию ЛНР

Боец ВСУ перешел линию соприкосновения и вступил в армию ЛНР
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский военнослужащий перешел на сторону республик Донбасса. Как сообщает «Федеральное Агентство Новостей», украинский военный из состава одного из воинских подразделений, расположенных на территории Луганской области, вступил в ряды ополчения Луганской Народной Республики.

Этот случай показывает удручающее состояние вооруженных сил Украины. Среди украинских военных все больше оказывается людей, которые не считают приказы Киева законными, и люди отказываются служить интересам украинских властей.

Про это событие рассказал глава Министерства обороны республики полковник Михаил Филипоненко. Он сообщил, что на минувшей неделе один из военных из состава подразделения ВСУ, которое располагается в зоне ответственности милиции ЛНР, покинул расположение своей части и пешком перешел линию соприкосновения. Добравшись до местных военных он рассказал о желании вступить в ряды вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Из-за соображений безопасности имя добровольца не сообщается. Этот бывший боец ВСУ имеет родственников на подконтрольной Киеву территории, так что данные о его демарше могут серьезно усложнить им жизнь.

Полковник Филипоненко заявил, что этот солдат еще не принимал участия в сражениях, так как был отправлен в Донбасс совсем недавно.

Перешедший на сторону ЛНР боец рассказал о бедственном положении украинских вооруженных сил, о нарушениях уставных отношений между военнослужащими. Также он отметил проблемы со снабжением военных и с постоянными задержками жалования.

  

Вам понравилась статья?