Политика
09.02 13:26

Новое правительство – новые возможности: российский посол рассказал о перспективах экономического сотрудничества с Ливаном

Новое правительство – новые возможности: российский посол рассказал о перспективах экономического сотрудничества с Ливаном

Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин оценил перспективы сотрудничества Москвы и Бейрута, – пишет «РИА Новости».

По его словам, появление в Ливане нового правительства открывает большие возможности для развития взаимоотношений с Россией абсолютно в разных сферах: электроэнергетики, туризма, объектов инфраструктуры, а также увеличения торгового обмена между странами.

Засыпкин отметил, что по итогам встречи с премьер-министром Саадом Харири, стороны пришли к единому мнению по поводу взаимного сотрудничества в сферах туризма, электроэнергетики. Кроме того, он отметил, что существуют большие возможности для активизации взаимодействия деловых кругов, увеличения торгового обмена. Дипломат рассказал, что страны намерены расширять традиционно прочные связи в образовательной и культурной сферах.

Засыпкин напомнил про уже подписанные контракты. Так, в 2018 году российская газовая компания «НОВАТЭК» совместно с французской «Total» и итальянской «Eni» заключили договора с правительством Ливана о разведке и добыче углеводородов на шельфе Средиземного моря.

31 января премьер-министр Ливана Саад Харири в Бейруте на конференции официально сообщил о формировании нового правительства. Туда вошли 30 министров. Практические все они – новые, из предыдущего правительства осталось только восемь. В том числе на посту остался глава МИД Джебран Басиль. В Ливане девять месяцев шел политический кризис – не было правительства, которое могло бы решать важные вопросы, стоящие перед страной. Новые власти поставили перед собой главную задачу – поднять экономику страны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения