Украинского премьера Гройсмана проверят на злоупотребление властью

Украинского премьера Гройсмана проверят на злоупотребление властью
facebook.com  /  Volodymyr Groysman

Украинские политики продолжают использовать административный ресурс для ведения противостояния на политической арене страны. Так претенденту на пост президента от коммунистической партии Петру Симоненко отказали в регистрации как кандидату, а членов кабинета министров продолжают трясти следственные органы из-за подозрений в злоупотреблениях служебными полномочиями.

В статье «РИА Новости» сообщается, что Соломенский районный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро Украины о приостановке ведения расследования уголовного дела по отношению к украинскому премьер-министру и членам Кабмина по подозрениям в злоупотреблении властью.

В прошлом году на Украине начали работать новые правила отбора банков для выплат пенсий, зарплат работникам социальной сферы, а также социальных выплат. Такие изменения были инициированы представителями Кабмина и Гройсманом лично. Ранее подобные изменения уже были признаны незаконными. После поступивших в суд жалоб о злоупотреблении правительством Гройсмана служебными полномочиями было возбуждено уголовное дело, но позднее было объявлено о его закрытии без объяснения причин.

Сообщается, что во время расследования следователи ограничились всего лишь опросом заявителя, а подозреваемых даже не тронули. В деле не было указано состава преступления по сообщению заявителя. Также не было представлено никаких опровержений вины Гройсмана и компании.

Теперь в столичном суде решили, что постановление о закрытии уголовного делопроизводства преждевременно, и оно не соответствует требованиям закона.

 

 

Вам понравилась статья?