Экономика
09.02 13:56

МИД РФ: Мешать реализации «Северного потока-2» не получится 

МИД РФ: Мешать реализации «Северного потока-2» не получится 

Россия не станет «качать газ» на Украину на невыгодных ей условиях.

Мешать реализации «Северного потока-2», чтобы заставить РФ экспортировать газ через Украину на невыгодных условиях, не получится. Такое заявление сегодня, 9 февраля, в беседе с журналистами «РИА Новости» сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Панкин. 

Он отметил тот факт, что «Газпром» является достаточно надежным поставщиком для Европы.

«Поэтому, когда мы построили "Северный поток", строим и, надеюсь, построим "Северный поток – 2", это все равно будет российский газ, который идет к европейскому потребителю», – отметил замглавы МИД в интервью изданию.

По мнению Панкина, пытаться препятствовать реализации проекта по строительству российского газопровода совершенно бесперспективно. Кроме того, антироссийские санкции уже доказали свою неэффективность. Представитель внешнеполитического ведомства также отметил, что российская сторона не собирается соглашаться на требования Украины по тарифам и условиям транзита газа. То же самое относится и к юридической стороне вопроса, в которую Киев никак не может внести ясность из-за своей собственной неопределенности. 

Напомним, что проект «Северный поток-2» подразумевает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море до ФРГ. Накануне Франция заявила о том, что Париж с Берлином достигли определенных договоренностей и не будут мешать реализации масштабного проекта.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения