ИноСМИ
09.02 15:10

CNBC: Google Shoes сообщит, если вы растолстеете

CNBC: Google Shoes сообщит, если вы растолстеете

Информационный портал CNBC сообщает, что в скором времени на рынки выйдет специальная обувь, оснащенная датчиками для мониторинга веса и двигательной активности. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет об устройстве, разрабатываемом специалистами материнской компании Google. Известный в индустрии программного обеспечения холдинг Alphabet работает над обувью, которая сможет сообщить своему владельцу о его излишнем весе.

Данный проект курирует исследовательская организация Alphabet Inc., изучающая науки о жизни, – Verily Life Sciences. Ботинки, оснащенные специальными датчиками, смогут оповестить владельца о его весе, а также проводить мониторинг его двигательной активности.

В настоящий момент компания проводит демонстрации прототипа Google Shoes на частных встречах с целью найти партнера для организации серийного производства уникальной обуви. Представители Verily уверены, что их проект может быть интересен для пожилых клиентов, ведь Google Shoes помимо всего прочего может отслеживать падения своего владельца. То есть близкие и родственники смогут получить оповещение по телефону, если пользователь Google Shoes вдруг упал.

Данный проект реализуется на фоне ажиотажа вокруг «нательной электроники» – технологическая отрасль, подразумевающая разработку устройств, которые можно носить как одежду или украшение и которые при этом можно подключить к телефону.

За последнее время помимо известных фитнес-трекеров Fitbit или умных часов Apple Watch на рынке появились такие гаджеты, как устройства для контроля сна, датчики плодовитости, ремни для контроля веса, куртки, с помощью которых можно отвечать на звонок, и даже леггинсы, которые сообщают пользователям, правильно ли они занимаются йогой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения