Политика
09.02 15:38

Вице-президент Венесуэлы рассказала, как США пытаются вторгнуться в страну

Вице-президент Венесуэлы рассказала, как США пытаются вторгнуться в страну

В Венесуэле продолжается политическое противостояние между властью и оппозиционером Гуайдо. Нестабильной ситуацией в Каракасе пользуются страны, которые давно хотели сменить правительство в этом государстве, тем самым нарушая конституционный порядок.

В материале RT приведено заявление вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, в котором она опровергает слухи о разразившемся в стране гуманитарном кризисе.

Она считает, что заявления о гуманитарных проблемах делаются для оправдания иностранного вторжения в Венесуэлу. Такие заявления она называет откровенной ложью, которая распространяется для дестабилизации обстановки в государстве. Тем не менее, Родригес отмечает, что из-за блокады в стране действительно наметились определенные сложности. Сейчас правительство во главе с Николасом Мадуро занялось поддержкой самых незащищенных слоев населения. Людей снабжают теми товарами, которые были подвержены запретам, в том числе речь идет и о медицинских препаратах.

Она также отметила, что гуманитарная помощь поставляется в случае катастроф природного характера или во время вооруженных конфликтов, войн. По ее убеждению, заявления о гуманитарном кризисе создают основания для применения иностранных вооруженных сил. Таким образом противники Мадуро пытаются вторгнуться в Венесуэлу.

Ранее самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо призвал граждан выйти на акции протеста с требованиями организовать поставки гуманитарной помощи. Оппозиционер объявил себя временным президентом страны 23 января во время народных протестов. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения