Политика
09.02 15:51

ЦИК Украины выявила в декларации Порошенко неуплату налогов

ЦИК Украины выявила в декларации Порошенко неуплату налогов

Действующий президент Украины Петр Порошенко допустил целый ряд нарушений в декларациях, переданных в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом сегодня, 9 февраля, сообщило украинское издание «Страна», которое также опубликовало копию результата проверки документов главы Верховной рады.

Оказалось, что Петр Порошенко, подавая документы для регистрации в ЦИК Украины в качестве кандидата на пост президента страны, нарушил сразу несколько требований к заполнению декларации. Во-первых, он забыл про то, что владеет туристическим судном 2005 года выпуска и земельным участком. Данная собственность оформлена на супругу Порошенко Марину. Во-вторых, действующий глава Верховной рады указал две квартиры и дачный дом, которые также принадлежат его жене и не значатся ни в одном имущественном реестре Украины. В-третьих, президент не заплатил налоги от продажи имущества на общую сумму 172 000 гривен, в которую входят и ценные бумаги.

Как резюмировано в документе, зафиксированные нарушения в декларации Петра Порошенко не являются причиной для отказа в регистрации в качестве кандидата на пост президента Украины и подлежат скорейшему исправлению.

Стоит отметить, выборы президента Украины намечены на 31 марта 2019 года. Действующий глава государства был зарегистрирован в качестве кандидата 7 февраля 2019 года. На следующий же день ЦИК Украины объявила о завершении регистрации, по итогам которой за пост президента страны поборются 44 человека.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения